Pemilihan Wakil Kepala Sekolah Periode 2022 - 2025

Senin, 13 Juni 2022. Para Guru dan Karyawan SMP Negeri 3 Bukitinggi melaksanakan kegiatan Pemilihan Wakil Kepala Sekolah untuk Periode 2022 - 2025. Pemilihan Wakil Kepala Sekolah ini langsung dihadiri oleh Pengawas Sekolah ibuk Zulzetri, S,Pd, M.Pd.

Dalam Arahan beliau, Kriteria Wakil Kepala Sekolah sebagai berikut :

1. UMUM
    1. Bertaqwa Kepada Allah SWT.
    2. Sehat Jasmani & Rohani.
    3. Jujur, Adil, Amanah dan Tidak Tercela.
    4. Mampu Berorganisasi.
    5. Berpikiran Maju.
    6. Memiliki Visi & Misi untuk Kemajuan Sekolah.
    7. Mampu Menyusun Program serta mampu Menggunakan Komputer dengan Baik.
    8. Memiliki Visi & Misi yang jelas.
    9. Komunikasi Yang Baik.
    10. Mampu Menjalankan Amanah dengan Baik.

2. KHUSUS

1. Status Pegawai Negeri Sipil (PNS) dengan pangkat/golongan sekurang-kurangnya adalah golongan III-C.
  2. Masa kerja di SMP Negeri 3 Bukittinggi sekurang-kurangnya 6 (Enam) tahun.
  3. Pendidikan terakhir minimal S-1.
  4. Usia maksimal 55 tahun.
  5. DP3 Baik.

Dari Kriteria yang diatas, diusulkan 5 orang Calon Wakil yang nantinya hanya 2 orang yang akan menjadi Wakil Kepala Sekolah berdasarkan Rombongan Belajar yang ada ( 18 Rombel). Wakil Kurikulum & Humas serta Wakil Kesiswaan & Sarana Prasarana.

Adapun 5 orang yang diusulkan diantaranya :

1. EDI SALMAN, S.PDI, M.PD.
  2. MURNI, S.PD.
  3. VIVI MESTAWATI, SS.
  4. USNI HARNITA, S.PDI
  5. DIAH HADIATI, S.PD

Setelah dilakukan Pemilihan dengan cara voting atau dipilih langsung oleh Guru dan karyawan SMP Negeri 3 Bukittinggi yang berjumlah 40 orang. Maka terpilihlah :

1. EDI SALMAN, S.PDI, M.PD, Dengan Total Suara 32
  2. MURNI, S.PD, Dengan Total Suara 25

Penentuan jabatan wakil sesuai dengan bidangnya akan ditentukan Kepala Sekolah melalui musyawarah diantara wakil terpilh nantinya. Demikianlah pemilihan Wakil Kepala Sekolah di SMP Negeri 3 Bukittinggi dengan harapan wakil terpilih bisa berkerjasama dengan sesama wakil dan menjalin hubungan yang kondusif dengan warga sekolah.

Peserta Pemilihan Wakil Kepala Sekolah, Guru beserta Karyawan

Hasil Voting Pemilihan Wakil Kepala Sekolah

Wakil Kepala Sekolah Terpilih ( Edi Salman, S.PdI, M.Pd & Murni, S.Pd )

20/01/2024 13:42 - Oleh Wardi Akmal (pak_w) - Dilihat 153 kali