PASLON NO 2 : Rado & Najwa Raih 221 Suara pada Pemilihan Ketua OSIS Periode 2023-2024

Senin, 20 Februari 2023. Ki Hajar Dewantara (KHD) menjelaskan bahwa “Anak-anak hidup dan tumbuh sesuai kodratnya sendiri. Pendidik hanya dapat merawat dan menuntun tumbuhnya kodrat itu.” Artinya guru hanya memfasilitasi anak dalam artian mengarahkan anak untuk berinovasi dan berkreasi dengan menggali kekuatan atau aset positif yang sudah dimiliki anak melalui manajemen perubahan Inkuiri Apresiatif serta selalu memperhatikan perubahan-perubahan alam dan zaman dimana anak berada.

Pemilihan Calon Ketua Osis (PEMILOS) periode 2023-2024 digelar di SMP Negeri 3 Bukittinggi. Kegiatan “PEMILOS” ini bertujuan untuk melatih siswa memilih karakter seorang Pemimpin, Jujur, Adil dan Transparansi.

Sebelumnya Pendaftaran Calon Ketua & Wakil Ketua OSIS, harus memenuhi Kriteria dan syarat dari Sekolah :

1. Kriteria :
    • Mampu Memimpin Organisasi dengan Baik & Bijaksana.
    • Mampu mengkoordinir semua Anggota.
    • Menetapkan Kebijaksanaan yang telah dipersiapkan dan direncanakan oleh Pengurus.
    • Mampu Memimpin Rapat.
    • Mampu mengambil Keputusan yang tepat berdasarkan Musyawarah dan Mufakat.
    • Setiap saat mengevaluasi Kegiatan Pengurus.
    • Mampu Menjadi TELADAN bagi anggota Kepengurusan maupun siswa/i SMP Negeri 3 Bukittinggi.

2. Syarat :

• Merupakan Siswa SMP Negeri 3 Bukittinggi.
  • Mencantumkan Visi Misi.
  • Melampirkan Sertifikat dan Prestasi yang pernah diraih (jika ada).

Sebelum PEMILOS dilaksanakan, terlebih dahulu diberikan Sosialisasi oleh KPU Kota Bukittinggi

Terdapat 5(lima) kandidat calon Ketua & Wakil Ketua, diantaranya :

PASLON 1 :

Ketua : Dwi Ayu Angguny Kelas 8.5