SMP Islam Al-Faruqi Kampar- Riau Kagumi SMPN 3 Bukittinggi

“Rancak Bana’, Miliki Lingkungan Hijau dan Asri

Bukittinggi—SMP Negeri 3 Bukittinggi baru-baru ini dikunjungi SMP Al-Faruqi Kampar Provinsi Riau dalam rangka studi tiru. Kunjungan dan studi tiru bertujuan untuk silaturrahmi diantara dua sekolah tersebut

SMP Islam Al-Faruqi dikenal sebagai sebuah sekolah menengah pertama yang dinaungi oleh Pesantren Al-Faruqi. Seluruh siswa SMP Al-Faruqi adalah perempuan. Hal ini sesuai visi dan misi Ketua Yayasan SMP Al-Faruqi untuk melindungi kaum wanita di zaman millenial.

Tim jurnalistik SMP N 3 Bukittinggi mendapatkan tugas untuk mewawancarai Ketua Yayasan Dr. H. Umar Faruq, M. Pd dan Kepala Sekolah Eka Syahputra, M. Pd. Tim meminta testimoni SMP Al-Faruqi selama di SMPN 3 Bukittinggi.

"Saya bersama rombongan merasa bahagia karena kehadiran kami sudah diterima baik di SMPN 3 Bukittinggi. SMPN 3 Bukittinggi memiliki lingkungan hijau yang sangat asri. Hal ini akan kami terapkan di SMP Al-Faruqi.Sebelum kemari, kami sempat melihat website. Benar saja, SMPN 3 Bukittinggi 'Rancak Bana, " ujar Eka Syahputra,

"Rencananya kami akan berkunjung kembali ke SMPN 3 Bukittinggi membawa murid kami kelas 8. Pada kesempatan kali ini, kami hanya membawa murid kelas 9," tambah Eka.

Rombongan SMP Al-Faruqi sangat terpesona dengan keadaan alam SMPN 3 Bukittinggi. Dimana sekolah ini dikelilingi pepohonan yang lebat dan asri. Tak hanya pepohonan saja, namun tak sedikitpun tampak sampah yang berserakan. Kondisi alam dan lingkungan ini yang membuat SMP Al-Faruqi merasa takjub dengan SMPN 3 Bukittinggi.

"Rasanya kami masih ingin berlama-lama di SMP N 3 Bukittinggi, namun karena waktu yang membatasi. Kami juga berharap SMPN 3 Bukittinggi dapat berkunjung juga ke SMP Al-Faruqi. Kami tunggu kunjungan SMPN 3 Bukittinggi ke SMP Al-Faruqi" ujar Ketua Yayasan Dr. H. Umar Faruq M. Pd.

Sementara itu, Kepala SMPN 3 Bukittinggi Firman Adhani S.Pd mengucapkan selamat datang kepada SMP Al-Faruqi. Firman mengucapkan terima kasih kepada pihak SMP Al-Faruqi yang telah memilih SMP 3 Bukittinggi sebagai lokasi studi tiru.Firman turut menemani rombongan melihat kondisi sekolah.

“"Kami dari SMPN 3 Bukittinggi sangat senang sudah dikunjungi oleh SMP Al-Faruqi. Mudah-mudahan kami dapat membalas kunjungan ini. Semoga rombongan SMP Al-Faruqi puas datang ke sekolah kami. Kedepannya, silaturrahmi dapat terus berlanjut," jelas Firman Adhani didampingi wakil kepala sekolah dan majelis guru.(Tim Jurnalistik SMPN 3 Bukittinggi)

20/01/2024 13:42 - Oleh Wardi Akmal (pak_w) - Dilihat 168 kali

03/07/2023 08:15 - Oleh Wardi Akmal (pak_w) - Dilihat 299 kali