• SMP NEGERI 3 BUKITTINGGI (AKREDITASI A)

Lokakarya Menghadapi TP Baru 2021-2022

Pandemi Covid-19 yang tak kunjung berakhir, tidak mengurangi semangat SMP Negeri 3 Bukittinggi dalam menjalankan program sekolah, yaitu LOKAKARYA. Dengan mematuhi protokol kesehatan, lokakarya di lingkungan SMP Negeri 3 Bukittinggi dilaksanakan pada tanggal 23 & 24 Juni 2021 (Rabu & Kamis). Kegiatan yang berlangsung selama dua hari ini, dibuka langsung oleh pengawas SMP tingkat kota Bukittinggi ibu Zulzetri, S.Pd, M.Pd. Kegiatan lokakarya yang dihadiri oleh semua guru dan pegawai ini mendatangkan pemateri dari dalam dan luar sekolah.

Agenda lokakarya hari pertama diisi dengan “Bimbingan Teknis Aplikasi SPENTRI CBT (Computer Based Test)” yang disampaikan oleh bapak Wardi Akmal, SE, M.Kom. Semua guru yang hadir langsung diperkenalkan tentang aplikasi hingga mampu menguplod soal pada aplikasi tersebut. Kegiatan hari pertama berlangsung dari pukul 07.30 – 15.00 WIB.

Dasboard SPENTRI CBT

Login Siswa

Login Guru

Dasboard Guru

Pada hari kedua lokakarya, diawali dengan “Sosialisasi Akreditasi” yang disampaikan oleh bapak Drs. Joni Ahmadi, M.Pd. Dilanjutkan dengan “Sosialisasi Sekolah Penggerak” yang disampaikan oleh bapak Drs. Khairul Basri, S.Pd, M.Pd. Kegiatan yang berlangsung hingga sore ini dilanjutkan dengan agenda “Sosialisasi Dana BOS, Evalusi dan Rencana Program Wakil Kurikulum, Kesiswaan, Sarana dan Humas, Pembagian Tugas Tambahan Guru” yang disampaikan oleh unsur pimpinan.

Kegiatan lokakarya yang berlangsung selama dua hari ini, diharapkan mampu meningkatkan kinerja pendidik dan tenaga kependidikan di lingkungan SMP Negeri 3 Bukittinggi tahun pelajaran 2021-2022.

Kegiatan Tahfidz Alquran di Sekolah

Program penguatan religius terus dilakukan untuk semua Siswa/i SMP Negeri 3 Bukittinggi, Karakter religius menjadi hal yang pertama dan utama. Berangkat dari situlah SMP  Negeri 3

24/10/2021 06:06 - Oleh Wardi Akmal (pak_w) - Dilihat 67 kali
ASN adalah sebagai contoh ditengah masyarakat

Pemerintah kota Bukittinggi mengingatkan, Agar masyarakat terutama ASN mulai membiasakan hidupnya dengan adaptasi kebiasaan baru dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan sesuai anj

30/09/2021 09:18 - Oleh Wardi Akmal (pak_w) - Dilihat 87 kali
Kebersamaan Warga Sekolah Melalui "MAKAN BASAMO"

Setelah mengikuti rapat dinas (Sabtu, 10 April 2021) bersama Kepala Sekolah, para Guru dan Tenaga Kependidikan SMP Negeri 3 Bukittinggi melaksanakan "MAKAN BASAMO (Makan Bersama)"

11/04/2021 14:07 - Oleh Wardi Akmal (pak_w) - Dilihat 208 kali
Perolehan suara pemilihan ketua OSIS dan wakil ketua OSIS SMP Negeri 3 Bukittinggi

Kegiatan pemilihan ketua OSIS dan wakil ketua OSIS SMP Negeri 3 Bukittinggi yang dilaksanakan pada tanggal 20 Maret 2021 berjalan dengan lancar, walaupun kegiatan pemilihan kali ini ber

22/03/2021 12:29 - Oleh Wardi Akmal (pak_w) - Dilihat 284 kali
Pemilihan Ketua OSIS 2021-2022

Berakhirnya periode kepengurusan OSIS periode 2020-2021 maka KPU (Komisi Pemilijan Umum) SMP Negeri 3 Bukittinggi mengadakan Pemilihan umum Ketua dan wakil ketua OSIS periode 2021-2022.

21/03/2021 18:34 - Oleh Wardi Akmal (pak_w) - Dilihat 390 kali